PopChor

Die Sängerhain-Chöre proben über JAMULUS
    Chor Feeling - gemeinsames Singen live ist tatsächlich möglich!

Der Sängerhain ist zurück im vollen Probenmodus: seit Januar 2021 proben der Jugendchor VocoMotion wie auch der PopChor mit der Open Source Software JAMULUS. Diese wurde von unserer findigen Vorständin Birgit Fischer entdeckt.

Bild: Die Entdeckung – Quelle: L.F.

Die technische Umsetzung realisierten die Sänger Phil, Marvin und Jannik – unser TechnikTeam – denn: die Installation ist aufwändig (aber sie lohnt sich!).

Ein großes Dankeschön an die Firma Bringe Informationstechnik GmbH - IT-Unternehmen vor Ort - für die Unterstützung und Bereitstellung der Hardware!

Gemeinsam mit unserem Chorleiter Tobias Thimig haben Phil, Marvin und Jannik getüftelt, gecoacht und supported. Nach drei ereignisreichen Testwochen stand eine stabile Probenumgebung. Nun können wir wieder wöchentlich echtes Chorfeeling erleben und trotzdem alle Corona-Beschränkungen einhalten 

Bild: TechnikTeam – Die Umsetzung - Quelle: J.F./P.S./M.H.

Da Begeisterung ansteckend ist, haben TonArt und Cantiamo beschlossen, es VocoMotion und PopChor gleichzutun und ebenfalls mit JAMULUS zu starten - natürlich tatkräftig unterstützt durch unser TechnikTeam.

Ein ganz herzliches DANKESCHÖN an Phil, Marvin, Jannik und Tobias Thimig für die geleistete Arbeit und die tollen Proben! Wir freuen uns auf die nächsten Wochen!!!

Die ChorvertreterInnen von
    VocoMotion & PopChor

Bild: Die Proben – Chorleitung via Jamulus – Quelle: T.T.

PopChor nicht mehr wegzudenken!!!

Werdet Ihr ein Teil dieses Chores!
    Wir freuen uns auf euch, eure erwachsenen Kinder, Freunde, Nachbarn, Verwandte!
    Kommt weiterhin vorbei, die Tür steht immer offen, ihr alle seit herzlich eingeladen, euch bei uns auszuprobieren und unverbindlich zu schnuppern.
    Voraussetzung ist, dass euch die folgenden Punkte ansprechen.

• Spaß am gemeinsamen Singen mit Tobias Thimig
    • Mainstream Pop / aktuelle Musik aus dem Radio
    • Proben 14- tägig, außer in den Schulferien
    • Immer zweiwöchentlich freitags von 20:00 bis 21:30 Uhr im Kulturtreff