Hurra, wir sind wieder da!!!

Es ist vollbracht! Alle Sängerhain-Chöre proben wieder live und in Farbe.

Zur Zeit auf dem überdachten Schulhof der Heinz-Barth-Grundschule.
    Am Donnerstag, 22.07.2021 werden auch unsere Jüngsten im Verein, die SINGKIDS, ihre erste Präsenzprobe noch vor der Sommerpause haben.
    Und es gibt noch mehr wunderbare Neuigkeiten: Sage und schreibe 8 SingKids wechseln zum Jugendchor VocoMotion!
    Unseren "ehemaligen SingKids" viel Spaß und ein sehr herzliches „Willkommen“ als Teens bei VocoMotion.

Euer Sängerhain

Die Sängerhain-Chöre proben über JAMULUS
    Chor Feeling - gemeinsames Singen live ist tatsächlich möglich!

Der Sängerhain ist zurück im vollen Probenmodus: seit Januar 2021 proben der Jugendchor VocoMotion wie auch der PopChor mit der Open Source Software JAMULUS. Diese wurde von unserer findigen Vorständin Birgit Fischer entdeckt.

Bild: Die Entdeckung – Quelle: L.F.

Die technische Umsetzung realisierten die Sänger Phil, Marvin und Jannik – unser TechnikTeam – denn: die Installation ist aufwändig (aber sie lohnt sich!).

Ein großes Dankeschön an die Firma Bringe Informationstechnik GmbH - IT-Unternehmen vor Ort - für die Unterstützung und Bereitstellung der Hardware!

Gemeinsam mit unserem Chorleiter Tobias Thimig haben Phil, Marvin und Jannik getüftelt, gecoacht und supported. Nach drei ereignisreichen Testwochen stand eine stabile Probenumgebung. Nun können wir wieder wöchentlich echtes Chorfeeling erleben und trotzdem alle Corona-Beschränkungen einhalten 

Bild: TechnikTeam – Die Umsetzung - Quelle: J.F./P.S./M.H.

Da Begeisterung ansteckend ist, haben TonArt und Cantiamo beschlossen, es VocoMotion und PopChor gleichzutun und ebenfalls mit JAMULUS zu starten - natürlich tatkräftig unterstützt durch unser TechnikTeam.

Ein ganz herzliches DANKESCHÖN an Phil, Marvin, Jannik und Tobias Thimig für die geleistete Arbeit und die tollen Proben! Wir freuen uns auf die nächsten Wochen!!!

Die ChorvertreterInnen von
    VocoMotion & PopChor

Bild: Die Proben – Chorleitung via Jamulus – Quelle: T.T.

GEMEINSAMES SINGEN "DER ANDEREN ART"

Der Chor TonArt trifft sich nach wie vor zu virtuellen Proben, da Präsenz-Chorproben - wie wir sie kennen und lieben - Corona bedingt schon lange nicht mehr möglich sind.
    Einige Sängerinnen und Sänger hatten großen Spaß, bei unserem hieraus entstandenen Videoprojekt "Hit the road, Jack" mitzumachen, welches wir unserem Chorleiter Johann Ahl zu verdanken haben. So wurden Wohnzimmer, Essecken oder Büros plötzlich zu Ton- und Aufnahmestudios :)

Wir freuen uns über das Ergebnis!

Die Chorvertreterinnen
    Tanja Z. und Heide N.

Herzlich Willkommen beim

Sängerhain Grünwettersbach

Mit mittlerweile fünf Chören bietet der traditionsreiche Verein Sängerhain Grünwettersbach 1856 e.V. eine Chorpalette, die jede Altersgruppe und jede Geschmacksrichtung anspricht. Längst hat man sich vom verstaubten Image des Dorfgesangvereins gelöst und präsentiert sich mit einem frischen, modernen Auftritt bei zahlreichen Veranstaltungen.

Unsere Jüngsten, die "SingKids" im Alter von 5 - 12 Jahren, beweisen regelmäßig bei Auftritten oder aufwendig inszenierten Kindermusical-Aufführungen wie cool und lässig sie vor großem Publikum sind.

Das Markenzeichen des Jugendchores "VocoMotion" ist das alljährliche Konzert "Music makes the people come together". VocoMotion begeistert das Publikum mit mehrstimmigen Popsongs, ergänzt durch kreative Highlights von "Special Guests".

Seit dem 05. Oktober 2018 gibt es einen neuen Chor beim Sängerhain. Der "PopChor" ist schon heute nicht mehr wegzudenken. Zwischen 30 und 40 Sängern/Innen, bestehend aus Neuanfängern, Erfahrenen und Wiedereinsteigern, finden sich 14-tägig freitags im Kulturtreff zum gemeinsamen Singen mit Tobias Thimig zusammen. In lockerer Atmosphäre werden unter anderem PopSongs und Lieder gesungen, die man aus dem Radio kennt.

Der Chor "Cantiamo" setzt seinen Schwerpunkt auf Gospels, anspruchsvolle Pop-Song-Sätze und Folklore mit überwiegend fremdsprachigen Texten. Häufig hat er auswärtige Auftritte, auch Konzertreisen ins Ausland. Damit bestätigt sich der hohe Qualitätsanspruch des Chores.

Der zahlenmäßig größte Chor "TonArt" hat einen bunten Mix von Klassik bis Pop im Programm und beeindruckt regelmäßig durch große Konzertprojekte z. B. Musicals, für die immer wieder neue Sänger/innen dazustoßen, die sich speziell für die jeweiligen Themen begeistern.

Na, haben Sie Lust auf nähere Informationen bekommen? Surfen Sie auf den einzelnen Seiten der Chöre und machen Sie sich ein eigenes Bild von unserem Angebot! Viel Spaß!