GEMEINSAMES SINGEN "DER ANDEREN ART"

Der Chor TonArt trifft sich nach wie vor zu virtuellen Proben, da Präsenz-Chorproben - wie wir sie kennen und lieben - Corona bedingt schon lange nicht mehr möglich sind.
    Einige Sängerinnen und Sänger hatten großen Spaß, bei unserem hieraus entstandenen Videoprojekt "Hit the road, Jack" mitzumachen, welches wir unserem Chorleiter Johann Ahl zu verdanken haben. So wurden Wohnzimmer, Essecken oder Büros plötzlich zu Ton- und Aufnahmestudios :)

Wir freuen uns über das Ergebnis!

Die Chorvertreterinnen
    Tanja Z. und Heide N.

Kein Präsenz-Probenbetrieb

Liebe Sängerinnen und Sänger,
    aufgrund der sich dynamisch entwickelnden Gesundheitslage können wir weiterhin für alle Chöre keine Präsenz-Singstunde anbieten. Bitte beachtet und nutzt weiterhin die in den einzelnen Chören angebotenen Online-Alternativen. Wir informieren Euch über die Chorvertreterinnen und Chorvertreter, bei denen wir uns für die zusätzlichen Aktivitäten ganz herzlich bedanken, sobald ein Probenbetrieb wieder möglich ist.

Herzlich Willkommen beim

Sängerhain Grünwettersbach

Mit mittlerweile fünf Chören bietet der traditionsreiche Verein Sängerhain Grünwettersbach 1856 e.V. eine Chorpalette, die jede Altersgruppe und jede Geschmacksrichtung anspricht. Längst hat man sich vom verstaubten Image des Dorfgesangvereins gelöst und präsentiert sich mit einem frischen, modernen Auftritt bei zahlreichen Veranstaltungen.

Unsere Jüngsten, die "SingKids" im Alter von 5 - 12 Jahren, beweisen regelmäßig bei Auftritten oder aufwendig inszenierten Kindermusical-Aufführungen wie cool und lässig sie vor großem Publikum sind.

Das Markenzeichen des Jugendchores "VocoMotion" ist das alljährliche Konzert "Music makes the people come together". VocoMotion begeistert das Publikum mit mehrstimmigen Popsongs, ergänzt durch kreative Highlights von "Special Guests".

Seit dem 05. Oktober 2018 gibt es einen neuen Chor beim Sängerhain. Der "PopChor" ist schon heute nicht mehr wegzudenken. Zwischen 30 und 40 Sängern/Innen, bestehend aus Neuanfängern, Erfahrenen und Wiedereinsteigern, finden sich 14-tägig freitags im Kulturtreff zum gemeinsamen Singen mit Tobias Thimig zusammen. In lockerer Atmosphäre werden unter anderem PopSongs und Lieder gesungen, die man aus dem Radio kennt.

Der Chor "Cantiamo" setzt seinen Schwerpunkt auf Gospels, anspruchsvolle Pop-Song-Sätze und Folklore mit überwiegend fremdsprachigen Texten. Häufig hat er auswärtige Auftritte, auch Konzertreisen ins Ausland. Damit bestätigt sich der hohe Qualitätsanspruch des Chores.

Der zahlenmäßig größte Chor "TonArt" hat einen bunten Mix von Klassik bis Pop im Programm und beeindruckt regelmäßig durch große Konzertprojekte z. B. Musicals, für die immer wieder neue Sänger/innen dazustoßen, die sich speziell für die jeweiligen Themen begeistern.

Na, haben Sie Lust auf nähere Informationen bekommen? Surfen Sie auf den einzelnen Seiten der Chöre und machen Sie sich ein eigenes Bild von unserem Angebot! Viel Spaß!